Мои Русь, Беларусь, Украина!

     Ах, ты Русь моя – Русь раздольная!
Сколько силы даёшь ты нам!
Только взгляну в просторы широкие,
Так и хочется мчаться к ветрам!
Как они, пролететь повсюду –
Сколько ж здесь, на Руси  красот!
На Руси – в благодарность за это
Новый Пушкин, Чайковский растёт!
У тебя, моя Русь родная,
В Украине так много друзей,
В Белоруссии тоже множество –
Славных, умнейших людей!
Растут Жуковы и Суворовы,
Королёвы растут в радость людям!
Ах, ты Русь моя, необъятная!
Мы с Тобой – были, есть, вечно будем!
          Дорогие жители родной нам Украины,
Вы теперь сами себе комиссары, политруки и замполиты!
Ведь вас – большинство! Вы не пронацистские долларовые наймиты!
Но силы и время ещё у Вас есть! Ведь Вы - братья наши,
В ваших умах и руках, в дружбе с Русью, Беларусью - силы ваши!
Вы ведь и мыслями, и чувствами  - наши!
           О, Русь моя – вольная, вечная,
Как мечта о полёте извечная!
Только здесь я просторы Твои
Со свободой сравню – мир любви! –
И в дубравы твои, и в поля
Я влюбился! Какая земля! –
Край берёзовых рощ, край малиновый!
Край свободы с родной Украиной,
С Белоруссией братской просторы,
Горы юга – там дружбы ведь горы!
Край чистейших озёр и весенних разливов,
Край стогов и у моря приливов,
Край лугов  и полей васильковых...
Край друзей старых, добрых и новых!
Край картошки  печёной, лукошек грибов! –
Нет привольней родных нам краёв! //2014 год.//
          Наша Русь – не страна чья-то малая!
Наша Русь – волей полная самая!
Ей везде любовался могу,
А где не был, так буду – смогу!
Только Русь лишь глядеть – мне всё ж мало!
Украина моя, Белорусь,
Да Прибалтика вся – родной стала,
Приезжаю к друзьям – всем горжусь!
Только там волю любят не менее,
Песни-чудо, танцуй, что есть сил!
Я в Карпатах бывал – край чудесный,
А в Молдове Дунай – как мне мил!
А Кавказские горы у моря!
Сколько там  друзей чудных я знаю!
Там всегда наша дружба – навеки,
А иных там никто не признает!
Как вам, други мои дорогие,
Как вам видится жизнь впереди?
Отвечают: зачем нам, кто краше?
Мы ведь вместе всегда впереди!
А красоты, что в сердце навеки –
В поле что, возле гор иль у волн –
Мне с друзьями дороже вовеки,
Сбережём их! Наш мир – дружбы чёлн! 
    


Рецензии