Дай каждой деве, Господи, единорога

***
Дай каждой деве, Господи, единорога,
Чтоб охранял её от всяких бед.
Ведь в мире нашем искушений очень много -
Из тьмы грехов выводит пусть на свет.
А если эта дева глупости замыслив,
Захочет их внезапно совершить,
И если расплодятся помыслы как крысы,
Пусть он их поспешит предотвратить.
Единорога хвост похож весьма на львиный,
Им как хлыстом разгонит всех врагов!
Пускай они бегут, чтоб неповадно было,
И ветер не оставит их следов.
А если захворает, занедужит дева,
Прикосновеньем рога исцелит -
Напомнит ей он, что любовь, надежда, вера
По Божьей Милости весь этот мир хранит.
Когда ей будет тяжко, горестно и сложно -
Навалится скорбей житейских гнёт
Пусть на спине своей широкой и надёжной
Он деву в безопасность отнесёт.
Дай каждой деве, Господи, единорога...

_Мансурова Маша_
_Апрель 2023_


Рецензии