Красная Поляна Лобня

Есть дуб многолетний на Красной Поляне,
Событий и лет нескончаема нить...
Он помнит, как был не единожды ранен,
Что видел старик - он не может забыть.

Начало зимы. На дворе сорок первый,
Немецкая речь стала всюду слышна,
Прилёты снарядов, их звук характерный,
Вот так на Поляну явилась война.

Ближайшая точка к любимой столице,
Орудия жерлами в небо глядят,
Начать канонаду торопятся фрицы,
Но встал на пути у них русский солдат.

"В атаку! За Родину!", вдруг загремело,
Шинели чернели на белом снегу,
Вперёд продвигались достаточно смело,
"За Сталина!", громко крича на бегу.

Но треск пулемёта ожёг наступавших,
Упал у корней у моих паренёк,
В горячке отряд не заметил упавших,
По снегу кровавый бежал ручеёк...

Не знаю, где тот паренёк похоронен,
Девятый десяток считают года.
Но русский народ, как и я - непреклонен,
Его не сломить, если грянет беда!

15.04.2023


Рецензии