Тамаре К. в альбом
Тамара К. Что скажешь тут?
Когда о ней сказать горазд есть каждый
такие словеса, что женщинам другим придёт «капут»!
Тамара – женщина, аж дважды!
А я, вы знаете, в оценках всегда скуп,
но её встретил – немая сценка!
Толкнул приятеля: «Чей это перестук?»
И он ответил: «Томочки Карпенко».
В осенний дождь, по снегу, по весне,
давя на шпалы*, как на спицы,
она кружит как белка в колесе,
с глазами девочки и носиком синицы.
С ней можно говорить о том и про …,
но к ней прорваться – легче достать визы.
Звоню, кричу: «Сегодня партбюро!»
Она небрежно: «Я не могу, ревизия!».
В осенний дождь, по снегу, по весне,
давя на шпалы, как на рейки,
она кружит как белка в колесе,
а вдалеке манят леса и реки.
Её дела растут, как снежный ком.
Там – кухня, стирка, дети, грядки.
А здесь – приборы, партбюро,
профком, но нет нигде ни суеты, ни беспорядка.
В осенний дождь, по снегу, по весне,
давя на шпалы, как на рейки,
она кружит как белка в колесе,
и от усталости лишь тяжелеют веки.
Дела забросив, под марш и туш
она и в праздник в колонне нашей.
Чуть впереди на «Жигулёнке» муж,
правей – Роман, левей – Наташа.
В осенний дождь, по снегу, по весне,
давя на шпалы, как на рейки,
она кружит как белка в колесе,
а по бокам плывут глаза, как реки.
На ней шикарный, самтрестовский костюм,
в движениях – достоинство, культура.
В делах, в словах заметен острый ум,
душою женщина, фигурою – скульптура.
В осенний дождь, по снегу, по весне,
давя на шпалы, как на спицы,
она кружит как белка в колесе,
и отстают года и даже птицы.
Что ей года? Но, слышу: «Юбилей!»
Вы как хотите, я до сих пор не верю!
Вы не найдёте моложе и милей,
весь мир обшарив за этой дверью.
Ещё не вечер, она – в расцвете лет!
И в жаркий день, и в хмурое ненастье
(надеюсь, сменят шпалы на проспект?)
пусть она кружит в вальсе счастья!
* от м. Свиблово до ст. Отрадное по шпалам ж. дороги.
Давно это было.
* * *
Свидетельство о публикации №123041503593