Петроград

Печальных дней, тоскливых, серых.
Бродяга-ветер волны гнал.
Вдоль берегов, в гранит одетых. 
С большой реки в тихий канал.

Уж осень в парках отшумела,
Последней, шелестом, листвы.
В простывшем воздухе повисло,
Предвосхищение зимы.

Здесь время замерло как будто,
Дворцов петровских память лет.
Блестит Нева свинцово-ртутно,
Дремлет кочевник стран - корвет.

И Пётр сам, рукою сильной,
Благословляя город-сад.
Застывши на коне ретивом,
Хранит свой славный Петроград!


Рецензии
Прекрасно.
Поддержу.

Виктор Левашов   01.05.2023 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень рад что Вы оценили это произведение!

Роман Волков-Везель   01.05.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.