Об ИИ и не только
Меж тем, ИИ является всего лишь набором заложенных человеком алгоритмов, команд и библиотек, которые выполняют конкретные программы. ИИ существует как набор программных алгоритмов и инструментов, которые используются для автоматизации и оптимизации различных процессов.
ИИ не является даже подобием интеллекта. Это программная технология, которая лишь имитирует элементы человеческой интеллектуальной деятельности, но может использоваться для решения определенных вычислительных и комбинаторных задач, усложняться с помощью заданных алгоритмов на больших объемах данных.
Интеллект же — это способность к обучению, адаптации, самостоятельному решению сложных задач, критическому мышлению и т.д. Интеллект это не только способность к обработке и генерации данных, но и социальная жизнь человека. Ни одна машина не способна на духовные (нравственно-интеллектуальные, в т.ч. творчество, сочувствие, любовь и т.д.) переживания и деятельность, т.е. на то, что присуще именно человеку, и является вдохновляющей стороной его жизни.
Где бы сегодня не обсуждали тему ИИ, много глупости, вранья и подлога. Все рассуждения и спекуляции вокруг ИИ сегодня вращаются в интересах узких групп, которые стремятся ввести массы в заблуждение относительно своих настоящих намерений. На самом деле под предлогом использования ИИ предполагают ещё больше сегрегации, контроля над людьми, манипуляций и вранья. Бенефициары лишь стремятся переформатировать общественные и производственные отношения, расширить контроль над обществом и ресурсами, усилить и сделать тотальным управление, снизить популяцию человечества.
Нельзя забывать, что все технологии, в т.ч. ИИ, — это инструменты, которые в биологических (античеловеческих) системах рано или поздно становятся деструктивными элементами, вплоть до смертельных.
Свидетельство о публикации №123041503499