Стихи

 Какое удивительное слово " стихи"!
Само о себе говорит, само о себе рассказывает, само в себя, как воронка воды, затягивает...
 Стих и И...!!? То есть, тишина, затишье, а после этого что-то ещё... И..!?
Удивительно! Не правда ли!?
 Попробуем пойти дальше... У тишины есть синонимы: покой, умиротворенность, блаженство... Можно сюда привлечь и такие понятия как медитация, нирвана, но это будет излишне, так как в стихах всё же присутствует мысль, но мысль особая... из тишины! А в ней всегда живет особая метафора,гипербола, олицетворение, непредсказуемое сочетание мыслей- чувств!! Там возможно изменить знаки препинания или , скромно, предложить свои.... как и слова!!?... Там как у художников...
А почему у него ( сеятеля) четыре пальца?!
Я так вижу!...
 И попробуй тут кто-нибудь что-то возразить!!

Стих - это не только то место " где меньше слов там вес они имеют" , но  и особая тайна проникновения слов в глубь нашего существа... И кто знает, слова проникают или наслоённая на них музыка ?! А музыка у поэта каждого своя, это композиторы слова!!
Стих, настоящий, это всегда беседа души с душой, а не личности с личностью.
 Наберусь наглости сказать, что  стих - это "
Беседа Бога со своим творением"...

 Может быть поэтому, когда мы воспринимаем истинную поэзию, то проваливаемся в мистический трепет чего-то непознанного, но глубоко нашего, что мы всегда знали, но почему-то только вот в этот момент ,вдруг, кто-то удалось это ощутить...
Мы попадаем в очарованный мир неведомого пространства и выходя из него, всегда немножко грустим, что встреча была столь непродолжительной...

 Как же много обретают ценители поэзии!! Это изощренные душевные интеллектуалы среди человечества!!
И как прост и легок путь туда всем остальным: грамотность имеется , душа тоже, труда задержать взгляд на чем-то особом, необычном.. вот чего недостаёт.... Но это всегда можно изменить...
 Я приглашаю всех, кто еще этого не знает , в особую страну, в чудное райское место на Земле - в поэзию!
Пою поэзии хвалу
Пою божественному слову!
Всех, кто поёт, я вас люблю
И обнимаю сердцем .... снова ...
Я То пою, в чём мы Основа...

16.4.2023


Рецензии
Как ты прав..
самое главное,что нужно иметь,чтобы читать стих-это внимание..глубокое проникновение в То,что и о чём читаешь..в стихотворении можно всегда почувствовать человека, написавшего что-то..было бы желание..и время..но без 100%-го внимания-никуда..а если в стих удается вложить чувства и эмоции, и вдохновение, то это значит,что вкладываешь Себя..в слово, в мыслеформу, в какие-то буквенные обозначения..ты Сам Дух, - ищешь себя Саму Душу-ищешь в Материи...в матери своей Природы..в природе своих вибраций..своей Энергии..
Как хорошо это понимать...

Алла Умешвари   15.04.2023 16:01     Заявить о нарушении
Прекрасно!...

Алла Умешвари   15.04.2023 16:03   Заявить о нарушении
Хорошо сказано! Тему у тебя отбил невзначай.. 🤭

Артур Авиш   27.05.2023 20:23   Заявить о нарушении