Кто равенства знаки поставил?

Села Водяное со РЖЕВОМ, - вопрос
Не даёт мне покоя, ужели возможно
В 2023-ем в районе Донецка ТАКОЕ!

Какой академией было обучено это SOSдание,
Карьеру которое в СВО делает, странное, рьяно?..

Ржев - город тверской, пунктом был
Стратегическим - две сотни км с неболь-
шим и столица! А вот Водяное,.. простите, -

До Киева чуть не 600 километров!.. Сосед-
няя Марьинка, в которой живого нет места,
Как будто не стоит захвата такою монетой!..

Что отдана кем-то за эту карьеру!
И кто по инстанции выше полковника,
С кем должен бы он согласовывать планы?

Хотелось бы знать заодно мне фамилию
Генерала, который буксует впустую
Уже месяцами и под донецкою Марьинкой!..

Подспудное зреет сомнение, что оба они НЕ
Выдвиженцы от нач. Генерального штаба -
Непотопляемого генерала Герасимова...

Известно, что рота полковника у Водяного, в которой
Была л/состава 161 единица в команде по штат-
ному, недавно, по марту, во время

Очередного ШТУРМА в лоб посёлка этого,.. что
Не имеет никакого стратегического значения,..
Осталось ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ! Пора состав менять!

Но вот беда, полковник - он упёртый и в рацию
Орёт, вперёд "и с песней, сволочи! ВПЕРЁД!"* Мобилизован-
ные, из остатков роты, записали видео, что не

По правилам ведения войны любой, - личный состав
СЛИВАТЬ в расход ни за понюшку табака, он же живой!
И вот, сегодня утром узнаю - реакцией полковника,

Как и ожидалось, оказался трёхэтажный мат: Рас-
формирую и в дисбат!!!.. И... ПОЯВИЛСЯ ВДРУГ, от-
ткуда ни возьмись, тот самый ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД!..

Вряд ли о самодурстве, не офицера, - твари, что-
либо и где узнаем, рука его ласкает, видно воло-
сатая и шибко... За Настю переживаю я, однако,

Из этой роты, кажется так звали, грешен, пометки
Где ни то не сделал... Вот ей, хотя предполагала
На что шла в войска вступая, такая неожиданная

Гадость! Когда те командиры, которые горой должны
Быть за солдата, на смерть бесцельно отправляют с
Матом, абы начальство их прониклось видимостью атаки!!

Дальнейший путь куда у этих командиров и будет ли он дальше
Лёгким... Была бы воля - распрягал таких - до рядового!
И выбьется ли в генералы, ТОТ полковник, - вопрос вопросов!..


   *про песню и сволочей - экспромт, не удержался, каюсь...
    Но быть могло, я знаю, как это бывает в армии


                15.04.2023


Рецензии