Человек и его собака...

Человек и его собака,
Помолчать обо всем вдвоем.
Ни кричать, ни жалеть, ни плакать.
О былом... да и не былом.

Долгий вечер и только псина
Может сложность его понять.
Нарисованная картина,
И прохожим пора бы спать.

Человек и его собака,
Перебора гитарный звук.
Струны лопнули, ну и ладно.
Напугали вот только, вдруг.

Станет грустно и он тоскует,
Стоит тронуть и оживёт.
А наутро он все забудет,
И хозяина просто ждёт.

Пёс всю скорбь мирозданья знает,
Знает тайны его на звук.
Но сегодня не понимает,
Ищет ласки хозяйских рук.

Человек и его собака,
Мир разложенный на двоих.
Пёс сидит, прижимаясь лапой,
Для него - только этот миг.

Ищет взгляд и его волнует
То, что он никак не поймёт,
Но потом человек докурит,
И к себе его вновь прижмет ...

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2023г. КМ.


Рецензии