Ангел? Иль бес?
Ребёнок на свет народился невинным
В нём мирно жил Ангел и бес
И с ростом малого росли "подселенцы"
Во всём набирая свой вес
Бес - в драках, скандалах, интригах и сплетнях
А Ангел всем делал добро
- "Хочу я, чтоб люди все были счастливы!
Любовь побеждала чтоб зло!"
Но бесова сила была чуть по-проще
Легко её было взрастить
Куда ветер дунет, туда и всей мощью
Спешит он, чтоб зло насадить
Ребёнок пытался хоть как-то бороться
Со злобой бесовской в груди
Но нечесть, мешая его душу с грязью,
Сбивала мальчишку с пути
Как парень подрос, то попал на распутье
ему предоставили шанс
- В Европе жить хочешь, тогда из РОссии
Ты должен уехать сейчас!
Мы встретим тебя, разместим в нашем доме
Возможностей не сосчитать!
Тут сможешь, приятель, такие деньжищи
Буквально с земли поднимать!
-На сколько я понял, не всё тут так просто...
Взамен сделать что должен я?
- Да- так... Ничего... Читать про Россию
Те тексты, что дам тебе я
Там будет лишь правда! Мы всё проверяем!
Не будет ни капельки лжи!
Своими речами народ Украины,
В кулак собрав дух, поддержи!
За это мы будем хорошие деньги
Тебе каждый месяц платить!
Машину любую, квартиру и яхту
Ты вскоре сумеешь купить!
- "Соблазн-то хороший... И бесовы ручки
Готовы в объятья принять!
Вот только про честь и достоинство Рода
Не следует мне забывать!
За деньги продав родную Россию
Я с нею продам свой народ!
Затем, мою душу бес в адское пекло,
Как сгину, с собой заберёт...
Но я не хочу быть изгоем в России!
Поэтому сделаю всё,
Чтоб Ангел взял верх над бесовскою силой
И чтоб победило добро!
Чтоб Русский народ жил в полном достатке!
Чтоб дети здоровы росли!
Чтоб все,кто желает плохого России,
В стране нашей жить не смогли!"
И Ангел взял верх над бесовой силой,
Парнишку над миром подняв,
Вручил белый посох и мудрую книгу,
Дорогу ему указав
- В путь добрый в защиту страны необъятной!
Там спящих умы разбуди!
И, как защищать от вражины Россию,
Толково людей научи!
Чтоб били врага, своих не теряя,
Чтоб мирных людей берегли!
И чтобы заблудшие души невинных
Спасти от бесчинства смогли!
А бес, хоть пытался испортить обедню,
Но силами стал слишком слаб
И Русский народ поднялся на битву,
Отправив врагов к бесу в ад!
Николай Дежонков-Дайбов
0:38 15.04.2023
Свидетельство о публикации №123041500332