Ты помнишь школу

Ты  помнишь  школу , одноклассник ?
Ты  помнишь  школьные  года ?
Нам  алгебра  была  как  праздник
С  задачами  про  поезда .

Из  пункта  А  умчался  поезд ,
Чтоб  оказаться  в  пункте  Б ,
Летевший , словно  бронепоезд ,
Качалось  люлькою  купе .

А  жизнь  задачам  всем  предтеча ,
И  это  факт , как  ни  крути ,
Из  пункта  Б  отправлен  встречный
По  одноколейному  пути . 

Нам  предлагалось  без  эмоций
Пункт  катастрофы  рассчитать
При  помощи  нам  данных  опций ...
Где  люди  будут  умирать .

И  до  сих  пор  душа  томится :
За  что  всё  это  было  нам ?
И  столкновение  мне  снится ,
Не  пожелаю  и  врагам .

Ищу  решение  другое ,
Чтоб  катастрофу  отвести .
Они  совсем   мне  не  чужие -
Железнодорожные  пути .

И  Павел  нужен  нам  Корчагин ,
Чтоб  путь  здесь  сделать  обходной .
Без  разных  злых  инсинуаций
Чтоб  не  закончилось  бедой .

Стучат  колёса  деловито ,
Их  звук  теряется  в  лесу .
Дорога  потом  вся  омыта .
Спасли  окрестную  красу .
         15.04.2023


Рецензии