Мир растворился в серой туче

Мир растворился в серой туче,
И утонул в стене дождя.
Дома-высотки сбились в кучу
За медной стАтуей вождя.

Сверкала плеть небесных молний,
На части небо разделив.
Бульвар пытался что-то вспомнить,
Деревья низко наклонив.

Потоки серой непогоды
Брусчаткой бешено бегут.
Зонты, машины, пешеходы
В ней отраженьями текут.

Я, разлюбивший непогоду,
В нее влюбляюсь каждый раз.
И вновь и вновь спешу из дома
В дождливом вихре полуфраз.

А утром чай в любимой кружке,
Туман лежащий меж домов…
В нем тает след былой подружки,
Чей взгляд прощается без слов.

Мой чай с малиной. Взгляд в окошко.
Ее воздушный тонкий стан,
Мурчание домашней кошки,
И в мокрой куртке - на диван…

Я, разлюбивший непогоду,
Смотрю как тянется заря...
Ночь, приносящая свободу.
И день, ревнующий меня…

Июнь-июль (25.07.) 2021г. Чива.


Рецензии