И ныне свет Его все Храмы озаряет

               
 Животрепещущее пламя.               
 Спустилось благодатью к нам с небес.               
 Отворён от гробницы камень.               
 Там плоти нет Его, Христос воскрес!               
               
 О, всемогущий Бог Отец!               
 Низводишь ты огонь на нашу землю. 
 Благословением Твоим, не наступает ей конец.
 Божественная мощь, врачующей всех объемлет.               
               
 Мы в души принимаем этот свет.               
 Во тьме своей, мы столько лет блуждали.               
 А ныне мы Христу даём обет.               
 Мы грех, отказом побеждаем.               
               
 Мы почитаем Божьи все Заветы.               
 Как провидение божье, сила исцеленья в них живёт.               
 Пронзает сердце, луч Его советов.               
 Воскреснет  наша плоть, когда умрёт.               
               
 Упали в бездну от распятья небеса.               
 Гроб бесполезно был камнем затворён.               
 Господь живым сошёл с креста.               
 И не был дух его распятьем побеждён.               
               
 И ныне свет Его все Храмы озаряет.               
 Наш сущий Бог, везде одновременно.          
 Любовью наши души, Бог покоряет.               
 Встречает с нами Пасху, дух Его нетленный.       
               
                15 04 23 Галина.               


Рецензии