Сколько там на ваших золотых?..

1
- Сколько там на ваших золотых?
- Без пяти минут как свистнули!-
Это диалог приятелей моих
из былого, где горнист вдали.

Мы могли из сказки сделать быль.
"Эге-гей, на тачке еду я.
Эге-гей, кругом цветёт ковыль!"-
выл чувак, в свою берлогу следуя.

Помню, будка украшала двор,
в этом кубе жили голуби.
Рядом магазин, склады, забор
и участок для футбола был.

И в хоккей играли мы в пальто.
Посещали школьные занятия,
с цифрами творили чёрт-те что
для порядка восприятия.
2
Учителя дрессировали нас.
Врубаясь в парадоксы гения,
кипел мозгами росший класс,
часть молодого поколения.

Зачем нам ставили в пример того,
кто застрелился так трагически?
Теперь в сознании судьба его,
подкованного политически.

Так зрели пёстрых десять лет
ученики беспрекословные.
Потом - цехов люминесцентный свет,
тяжёлый труд за деньги кровные.


Рецензии