Шуши
Светлый мой Шуши!
Мне без тебя не нужно всей планеты,
Я без тебя, как тело без души .
Хранишь в себе ты тайны мироздания,
Мой город ангелов
Над пропастью в глуши.
Мой каждый вдох захвачен пленом боли
И храм любви разрушен навсегда,
Залилось кровью сердце от потери,
Наполнились слезами вновь глаза
На смену тёплым дням пришли обид метели
И в воздухе замёрзла навсегда,
Когда-то городом прекрасным окрылённая,
Такая важная для жителей мечта.
Остановилось время…
Горькое молчание,
Но в памяти остался невредим:
Закат последний,
Утро крайнее,
Оттенок вечной жизни в городе любви.
В Шуши природа взгляд мой ослепляла
И водопадов нежность уносила вдаль.
Здесь было всё , но и ещё наверно… намного больше,чем на свете белом всём.
Да…это рай,
Поистине награда.
Богатство тайное,
Творение Творца,
…Но нас лишили этого когда-то,
А ветер знает-знают небеса.
Элегия души опять внутри играет ,
Дудук рыдает,струны скрипки порвались.
И голос гор высоких бесконечно продолжает
Просить вернуть себя в объятия семьи…
24.07.21
Свидетельство о публикации №123041500314