Это всё, наша жизнь
Целый год, им рядом быть,
Будет новый день рожденья,
Юбилейный, не забыть.
Юбилеев было много,
Восемь ноль, ещё один,
Но, смотри, не зазнавайся,
Эх, весёлый Господин.
Кто придумал, Господина?
Ведь, у жизни, мы рабы,
Через годы испытаний,
В чём, бываем мы правы?
Сколько пройдено дорожек,
Были разные они,
Но, с рассветом, непременно,
В завтра, нас, они вели.
И война была, в начале,
Первый вдох и первый шаг,
И в Берлине, в сорок пятом,
Был разгромлен злейший враг.
И десятки лет минули,
Зори мирные цвели,
Недобитого нацизма,
Вновь, колючки расцвели...
Зазвучали сводки с фронта,
Боль и слёзы матерей,
В жизнь вернулись похоронки...
Стали горем, для детей.
С чёрным Злом, идут сраженья,
Надо Зло, и победить!
Мир добра, любви и света,
Нам, в России, утвердить!
Восемь ноль, мне б с миром встретить,
Чтоб закончилась война,
И любовь, сердца пленила,
Волновала всех, весна!
10. 04. 2023
Свидетельство о публикации №123041500313