Помогая весне

Ночь выгнула спину, как кошка, –
И замерли хвостики звёзд.
А я им подставлю ладошки
И спрячу на ветках берёз.
Вон там, на холме, в лунном свете
Местечко вакантное есть,
Лишь ярче оттуда пусть светят,
Неся долгожданную весть.

Весна заблудилась как будто,
Никак я её не дождусь.
Быть может, отыщет под утро
Дорожку к сирени в саду,
Очистит от снега окрестность,
Деревья согрев и кусты.
И в праздничный полдень воскресный
К нам голубь слетит с высоты.


Рецензии