Дальние поезда

Всё дальше и дальше миг первого взгляда и слова.
Был август и было тепло.
С тех пор повторяется первое снова и снова.
Наверное, мне повезло.

Растаявший август опять и опять подмерзает,
И время растёт хрусталём.
Во взгляда оправе огранкою слово сверкает.
Миг прошлый в каратах весом.

И, словно губя, драгоценностей мир надломился.
Хрустит и крошится хрусталь.
И Эльма огнями то слово и тот взгляд приснился -
Мой призрачный, вечный корабль.

Мне слышно почти наугад, как из дали печальной
Кряхтят поезда-старики.
Всё дальше и дальше признание и расстоянье.
Всё ближе и ближе стихи.

                15 апреля 2023,
                Саморядово 


Рецензии