Творю, стараюсь выявлять...

Творю, стараюсь выявлять
причинно-следственные связи -
матрёшки принцип: бабка, мать,
и я с карандашом в экстазе.

В чём смыслы жизни? Мой ответ:
желание решать задачи
и видеть кошки силуэт,
сев на диван, вернувшись с дачи.

Спешу услышать красоту
и насладиться красок пиром.
И вождь апачей - Виннету
на час мог стать моим кумиром.

Но человечный человек
с огромным лбом, с осанкой гордой
забыт. Вернулся в новый век
капитализм с бульдожьей мордой...


Рецензии