На ниве дней...

***
На ниве дней
всё производит плод
согласно самой сущности своей, –
здесь невозможны исключения. –

Так на одном лугу растут
благоуханные цветы
и ядовитые растения.


***
Недаром, знать,
всё наиболее существенное
в жизни человека –
от глубоких размышлений

до жизни собственного духа –
помещается поверх
её обыденных явлений.


Рецензии