Он подошёл ко мне, сказал...

Он подошёл ко мне, сказал:
"Что, сударь, выпьем? Вы не против?"-
в стакан вино мне наливал
и указал на сквер напротив.

А в сквере - пара. Он, она.
Он тихо говорил ей что-то,
наверно, что она нужна
для поцелуев и почёта.

Сказал тот, что налил вино:
"Жена моя",- вздохнул бедняга.
А я подумал:"Как в кино".
Закончилась хмельная влага.

И я пошёл искать путь свой,
в те дни талант был мой хозяин.
Так я знакомился с Москвой,
с романтикой её окраин.


Рецензии