Майский снег

                * * *

Как он смело смыл
Росчерком белил
Города окружье,
А дорогу  -  тушью.

С книги бытия
Сорвана обложка,
Белой тьмой летят
Листья по окошку.

Смотрит человек:
А  страницы - стаей...
Что ли прорастает,
Что ли черновек?

Сбрасыванье лиш-
Него, снега, снега,
Сбрасыванье с крыш,
С  неба, с древа, с брега.

Сбрасыванье шуб,
Звон и шум в ушах,
Снега треск по шву:
Ш-ших и ш-шух и ш-шах,

Ни снегов, ни шуб.
Все как есть...Природа...
Ни черта...Пишу:
Нищета...Свобода...


Рецензии