все подряд

лаванда тянет голубой дымок ко мне
плетет свой гибкий судьбоносный круг
петля петлей судьба судьбою по судьбе
мой бесконечный дорогой и близкий друг

как просто говорить друзьям пока
и также просто говорить привет
пока над нами облака
пока внутри нас свет

никто не может знать
как слово может влечь
за грань добра и зла и отрицая их
и потому моя очередная речь
идет о мыслях вслух и наполняет стих

соседнее с утра порядковое ноль
привычно не спешит нас отпускать опять
и снова фа диез звучит как соль бемоль
и падают слова куда нельзя упасть

творимы по чуть-чуть
условны по судьбе
уходят мысли вдаль
как строй солдат на бой
мы не простим другим
мы не простим себе
упругое вчера
и бесконечный ноль

играй
играй себя
мой сумрачный герой
влюбленный в мир маэстро
пламенный романтик
играть героя труд
трудись мой золотой
среди любви и звезд
мерцающих галактик

старинное шитье-бытье
глаза глядящие с небес в меня
мы в этом мире не всегда вдвоем
мы в этом мире все подряд


Рецензии