Порядок
Вся наша жизнь - упорядоченная последовательность действий по законам природы, общества и этой самой Силы. И всё живое признаёт эти законы, спокойно следуя заведённому порядку от рождения до смерти.
Помню как умирал мой кот. Старый, но здоровый кот перестал есть и ушёл на улицу зимой. Я нашла, принесла в дом. Он опять: пусти на улицу. Так пару раз ещё затаскивала и отступилась. Лёг в укрытии на мёрзлую землю и лежит. Приду, разговариваю с ним, глажу, а он ласково так щурится, спокойный, тихий. Утром пришла - всё. Перешёл на другую сторону, в другой мир.
Всё живое знает Бога, не сопротивляется Силе, принимает Порядок. А мы всё ищем и будто не находим Его. Будто жизнь - это череда случайностей и наша прихоть. Скромнее надо быть. Смиреннее. А те, кто пытается разрушить, разделить, разорвать, разбить, испытывая эйфорию от неподчинения законам, не знают, что и они часть Плана, но награды не будет. Высшие законы безнаказанно не нарушаются.
Хорошо, что люди «придумали Бога». Есть кому научить нас любить и надеяться. Всё живое умеет это, а нам надо, чтоб научили. Чтоб объяснили, как верить или даже довериться Ему. Как доверился мой кот.
А я верю, нет, знаю. И учусь доверять.
15.04.23
ЛЕ
Свидетельство о публикации №123041502602