Всё день за днём, и новая суббота

Всё день за днём, и новая суббота,
И снова ночь в потрёпанном плаще.
Охапка звёзд и фонарей когорта,
Любимый город в тесноте вещей.

И тишина за зазеркальем окон,
Коварный мрак за копищем страстей.
И только маг в ограничении сроком
Колдует с зельем тысячи ночей.

Берёт траву что заготовил в осень,
Охапкой слёз, что туча пролилась.
И в таинство весны что лужа просит,
Когда вины без меры отдалась.

А чародей опять колдует в полночь,
Осколки звёзд по ступу, их толочь.
И эхом отголоски очень скоро,
Не может эти звуки сбросить прочь.

И в чан большой _ кипение пузырьками,
Смесь ароматов _ патока весны.
Цветное воплощение оригами,
И злой зимы растраченные сны.

Набрызжет этим зельем на подушку,
Сорвав покой за тысячей ресниц.
Чтоб прошептать любимому на ушко,
Под это заливное пение птиц.

Вставай мой милый, милый мой, хороший,
Пришла заря, весенний перезвон.
Весна одела старые калоши,
И по двору идет держа фасон.

И снова в окна наши заглянула,
Своей улыбкой тронула часы.
- Ах ты весна, коварная акула,
За нашим сердцем снова рвёшь гюйсы ...

Но мы свой флаг на ялике бумажном,
Не предадим навеки по сему...
Плыви быстрей, потоком вод отважно,
И только бедам не подставь корму.

Приди с зарёй и голубым рассветом,
Снопом лучей и озорным цветком.
И пусть тогда вся чувствует планета,
Что вновь весна пришла любимый дом.
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/04/2023/u/


Рецензии