В Сокольниках.. Элегия по мотивам японской поэзии

Прошло уж  много лет, 
как нет тебя.
А кажется, что  будущее ещё и не настало..
В Сокольниках 
опять весна..   

"Прошло уж десять лет,
А кажется, вчера его
не стало.
Плакучей ивы тень.."

      Такараи Кикаку.
(в день годовщины смерти Басё)


Рецензии