Из бара собирался уходить

Ночь. Из бара собирался уходить,
У стойки посидев и пропустив стаканчик,
И одиночество своё решив залить,
Виски заказал ещё один бокальчик.

А в зале музыка приятная играла,
Уютно было, немноголюдно, полумрак,
За столиком влюбленных парочка шептала,
Он вспомнил развалившийся свой брак.

Уж год почти прошёл как мы расстались,
Давно всё к этому у нас с ней шло,
Друзьями мы хорошими остались,
Но по-другому быть, наверное, могло.

О прошлом о своём я не жалею,
Сильно любил, но вышло с нею так,
И за плечами опыт я теперь имею,
И в будущем уже не попаду в просак.

Она хорошею была хозяйкой,
Умела тратить, экономить,строить быт,
Я называл её своей любимой зайкой,
Но упрёками по горло был её я сыт.

Теперь осознаю, то не упрёки были,
Стремленья к лучшему, мечты её,
Мы в лодке по течению вроде плыли,
Из лодки яхту сделать, желанье было не моё.

Она старалась. Мне казалось,что я тоже,
Понимаю, было всё совсем ни так,
Она чужою стала. Мое сердечко гложет,
Какой я раньше всё же был дурак.

***
Она в квартире в одиночестве сидела,
Порою думала кота уж завести,
Мужчину любящего год назад имела,
Но счастье так и не сумела обрести.

У них всё было вроде бы отлично,
Но большего она хотела каждый раз,
Для женщины казалось все логично,
А в голове мужчины, такие мысли- крах.

Хотелось жить в благоустроенной квартире,
И за границею вдвоём почаще отдыхать,
Красивых мест увидеть много в этом мире,
Чтоб в старости что было внукам рассказать.

Скандалами все чувства были смыты,
Погрязли в сорах бытовых они,
Все темы для него были избиты,
И день один они жить в мире не могли.

Ему достаточно все было, что имели,
Не в шалаше живут,не только хлеб едят,
Не важно что друзья на Кипр улетели,
Скатертью дорога, люди так ведь говорят.

Теперь себя корит зачем все было нужно,
Спокойно жили бы, все было бы потом,
А отдыхать и дома отлично тоже можно,
Ведь главное не где, а с кем. Вдвоём.

Теперь по одиночке в углу живут в своём,
И не смогли всё сначала с другими начать.
И каждый думает из них сейчас о том,
Как мало надо, счастливым чтоб стать.


Рецензии