Март

Вот долгожданный мартовский пейзаж.
Необычайно ярко солнце светит.
И то, что нас так радует сейчас,
Картина в нашей памяти отметит:

И талый снег, и первые ручьи,
И на березках нежные серёжки.
И прилетели первые грачи
На ветки, и на талые дорожки.

Чудесный март. Потом растает снег,
Всё оживёт, леса зазеленеют,
Но первый чудный мартовский привет
Нам будет сниться видимо в апреле.


Рецензии