Почему

Почему мы так к себе неумолимы
И так пренебрежительны к себе,
И так ожесточенно нелюбимы
Собою в исковерканной судьбе?

Мы так к себе придирчивы, ранимы,
Презрительны, смотря со стороны,
Но более всего непримиримы
И душами наспех разорены.

Мы расточили самое святое,
Расторгли неделимое, вполне:
Единственное, кровное, родное
В безнравственно неистовой войне.

Опущенные, жжем свои лучины,
Мы сами погрузили себя в тьму...
Все выше уже названы причины
Ответа не находят, почему?


Рецензии