Не сдавайся

Сурова лыжная дорога,
ведь Homo -
сложный автомат,
потратить можно
очень много,
но безнадёжно проиграть,
впав в усреднение системой.

Там и воруют
те, кто в теме,
поскольку страсти-то кипят,
и кто же тщательно считает,
когда идёт борьба святая
со всеми и за всё подряд?!

Амбиции, противоборства.

Кусок спортсмена грубый,
чёрствый,
Раз с детства втянут
в этот бег,
как тот военный человек,
обязан делать
что прикажут.

Поспать покормят,
лыжи смажут
и увезут на первый снег
из Магадана под Бишкек,
лыжня-то -
не тропа лесная.
Что ни спроси -
ответ: "Не знаю".
С какой бы ты ни встал ноги....

Нет, сын,
не хочешь - не беги,
а окунувшись в эту реку,
не дрейфь,
останься человеком.


Рецензии