Лампада

Лампаду с маслом я зажгу,
Она заменит мне свечу,
Чтоб помолиться я могла,
О тех, кто там, на страже дня...
 
 Подольше светит её свет,
Ведь тлеет медленнее свеч.
Масло всему в том объяснение,
Секрет тот, со времён гоненья.

Лучина догорит мгновенно,. Лампада медленно и верно.
Лампаду разожжёт служитель
Священнику подав в обитель.

Сосуд сей, значит веры свет,
Огонь Божьей Любви для всех!
 Что значит в храмах полумрак?
Темноту жизни, знай же всяк!

Огонь нам, будто компас Божий,
Ведущий ко спасенью многих.
Все знают- вера это свет,
Огонь о том напомнит всем.

Святитель, Сербский Николай,
Однажды это нам сказал.
Огонь для верующих- путь.
Верующие все, к нему идут.
И потому горит свеча
Для прихожан в Храмах всегда.

Меняется свет непристанно,
От событий календаря православного.
Свет синий- светит в день поста.
Красна в дни праздников свеча.
А в повседневные часы, свет жёлтый видите все вы.

На Троицу, в Вербное Воскресенье,зелёный светит непременно.
Врачует свет верующих души
К добрым делам зовя насущным.


Рецензии