Апрельское утро

Над Невой роятся чайки...
Акварель воды текуча.
Над рекою проплывает
Караван из туч могучий.

Не одетые деревья
Пробудились и продрогли.
Солнца ждут благословенья
Почки словно не дотроги.

Утро серо кружевное.
Цвет пастели с перламутром.
Люди спят ещё наверно.
Этим дивным, чудным утром.


Рецензии