Скворцевание помещения
Сперва я подумал, что это верно грязнуля-сосед опять починяет под окном свою лохматую тачилу.
Звук, то затихал, то проявлялся снова. Нет, все же металлических оттенков в нем не было. Мне, даже, показалось, что кто-то (может быть, кришнаит) постукивает двумя фаянсовыми чашечками.
Звук, тем временем, понемногу набирал силу и обретал протяженность. Он перестал быть сухим — появились какие-то переливы. А вода, как известно, почти универсальный растворитель, и точит камень (а не то, что мою усидчивость). Я встал и открыл окно, бинаурально ища источник в голых кронах — стало ясно, что это птица. И, нашел. На вершине черемухи, осторожно, чуть-чуть высунувшей первые зеленые жгутики листьев, посмотреть: "Да что же за холод тут происходит?!", над этой зеленой искристостью, сидел скворец (тоже в крапинку).
Не думаю, что он увидел во мне слушателя, просто совпало — он закончил со своими постукиваниями по микрофону и начал песню. Песню столь красивую, что, похоже, он проработал над ней всю зиму.
Внезапно заполучив контрамарку на премьеру, закрыть окно стало совершенно невозможным. Я, наоборот, распахнул его полностью ("Держи окно шире!") и пошел за курткой, шарфом и растворимым кофе (на другой не хватало бы времени).
И, когда, возвращаясь, открыл дверь из темноватого коридорчика в комнату, то буквально замер от восторга. Пространство, до восхитительного беспредела, утрачивая берега и границы, было залито предвечерним светом и наполнено волшебным звуком.
Свидетельство о публикации №123041502260