Жара
От жары и летней беготни.
Солнце сядет, будет летний вечер,
А пока, скрываясь от жары,
Все залезли в дом прохладный, светлый
Отдохнуть да и перекусить.
Такой добрый и такой приветный
— Просто удовольствие вкусить.
Но забыли мячик на дороге,
Вспомнили, метнулися гурьбой,
Быстро - быстро замелькали ноги,
Не загонишь их теперь домой.
Загляделся в окна куст сирени,
На лужайке выросли цветы,
Величаво ввысь стремятся ели
Дотянуться до своей мечты.
Ну, а детям просто надо бегать,
Целый ворох счастья впереди,
Чтобы неизвестное изведать.,
Все пройти дороги и пути.
Свидетельство о публикации №123041502257