Не отвлекаясь от дела

Что толку на жизнь обижаться?
Нейтральна она ко всему,
хоть нищим ты можешь остаться,
и не был ни разу в Крыму.
Мечтал ли о счастье, а счастье
прошло стороной – не к тебе -
жизнь не проявит участья,
лишь отсылает к судьбе.
Ну, что тебе всё-таки надо?
Ты глубже в себя загляни -
и горе вокруг, и услада,
и тени, и тьма, и огни.
И трусость вокруг, и отвага,
и вечно зовущая высь….
Но даже последний бродяга,
цепляется всё же за жизнь.
Зачем на неё обижаться?
Что ей беда – не беда?
Хоть с ней нелегко управляться -
старайся улучшить всегда.
Не отвлекаясь от дела, -
такой бы я выбрал удел:
вот жизни мой срок пролетел -
обидеться же не сумел я.


Рецензии