Караван

А солнце стоит уж в зените,
От края до края песок.
В объятиях знойной пустыни,
Идёт караван на Восток.

Арабскою вязью распишет
Солнце узор на песке.
Прочесть послание свыше
Ни мне не дано, ни тебе...

Лишь тот, кто прошёл по пустыне,
По жёлтым, сыпучим пескам
Тот цену узнает отныне
Живительной влаги бальзам

Зной жара такой раскалённый,
Да ветер горячий, сухой.
Погонщик за день утомленный
Привёл караван на постой.

Наш мир он не без изъяна,
Познать и себя, и других
Помогут лишь караваны
В них есть особая жизнь.

Верблюды идут вереницей,
Держа свой привычный строй.
Сменяются люди и лица,
А путь каравана  прямой.

Татьяна Юлова 15.04.2023 г.


Рецензии