Жизнь вопреки...

***
Жизнь вопреки
эгоистическим желаниям любым
(сам рассуди, читатель мой,
и сам реши),

как, впрочем, и неутолимым
аппетитам тела,
иль не будет благом для души?


***
Природные свои амбиции и страсть
способен удовлетворить в любви
уж каждый из людей,

и лишь любить
самоотверженной воистину любовью –
исключительно свободный от страстей!


Рецензии