ТУДА ХОЧУ...
Где мирный дух царит в моей тайге,
Где по весне играют в водах искры
И мыслью, плотью, подгадать к игре...
Земля родная приголубит лаской,
Там, над полянкой солнечной, вспорхну,
Не хочет дух пространственной огласки;
Отдамся вечности небесной на бегу...
Там из-под снега аромат полынный,
Ковыль седой лохматится метлой,
Весна там кажется тягуче-длинной,
Мне край таёжный, духом, весь родной.
Остались где-то там мои родные,
Волшебен в воздухе звенящий кислород,
Расцвет таёжный, дух мой, так поднимет,-
Включусь охотно в звень-водоворот.
Любимый край такой неповторимый,
В нём жизни песнь и мир цветных услад;
Вернусь на миг туда, где всё любимо,
Весна моя, настрой всю жизнь на лад...
Коснусь земли с травою шелковистой;
Сольюсь свет-духом с родиной своей;
Пройдусь тропинкой в свежести волнистой,
Что может быть нам родины милей?!
Душой Любви коснусь земных реалий,
Родимый край земли во всём святой,
Весною страстно манит дух в те дали,
А в чувствах Света так тепло порой...
Свидетельство о публикации №123041502098