Диалог с Россией...
Душа болит, а сердце просит благодати,
Ведь я с тобою, как "сиделка у больного",
И днем и ночью у твоей сижу кровати
Не отводя печальных глаз ни на минуту,
С твоих поистине красивых очертаний,
Проникнусь полностью гармонией уюта,
Давно прогнувшейся под тяжестью страданий
Под колпаком кровавых митингов и акций,
И под покровом неизбежности обмана,
Как много раз ты заставляла растворяться,
В твоих проблемах, сидя дома у экрана
Как много раз вставал народ твой на защиту,
Порой сомнительных и ложных интересов,
Почти для каждого тогда были открыты,
Ворота вечности для ангелов и бесов
Я точно знаю, что тебе сегодня больно,
Нигде не ждут тебя ни с солью и ни с хлебом,
А я желаю чтоб дышала ты спокойно,
И наслаждалась над собою мирным небом
Ах если б можно было взять тебя на руки,
Прижать к себе, не отпуская, что есть силы,
Уйти туда, где нет ни горести, ни муки,
И где земля не превращается в могилы
Там где душа через открытое оконце,
Вдыхает истину о вечности и Боге,
И как цветок через асфальт стремится к солнцу,
Перерубив листом покрытие дороги
Но ты молчишь, и снова нож по рукоятку,
В тебя вонзает агрессивная реальность,
И торжествует в состоянии припадка,
Пытаясь выдать процедуру за формальность
И в окружении предательства и злобы,
Ты снова прячешь реки слез своих прозрачных,
Спокойно смотришь, как ликуют русофобы,
Прощая им, волну попыток неудачных
Твоя рука давно лежит в моих ладонях,
Я с тобой, как собеседник равноправный,
Общаюсь молча о равнинах и каньонах,
Про силу духа и о вере православной
В ответ молчание...и шепота не слышно,
Лишь только ветер за окном гоняет тучи,
А ты сегодня молчалива, неподвижна...
А может я, как человек, сегодня скучен?
Ты не суди меня за мой характер скверный,
И за жестокость, что порой в душе скрываю,
За мой порыв к тебе,возможно, лицемерный,
И за апатию, в которой пребываю...
От воспитания до мудростей народных,
От многочисленных побед до поражений,
Как много душ ты воспитала благородных,
Пройдя над пропастью обид и унижений...
Твоя болезнь - невосполнимая потеря,
И для кого-то долгожданна и удобна...
Но ты держись Родная, знай, в тебя я верю...
Ведь ты жива...и ты по-прежнему...свободна
Свидетельство о публикации №123041502024
Всего Вам доброго!
Валентина
Леди Печалей 17.12.2023 12:36 Заявить о нарушении