Два ангела
Два ангела однажды на рассвете встретились.
Она была прозрачна и легка.
Как лебедь уходила в облака.
А второй был другой
Два крыла, словно ,,сажа бела,,
Горделив и красив.
Но в глазах изумрудных слеза жемчуга!
Он настиг её в райских воротах, догнал.
Пылко обнял и на руки было поднял.
Но смотрела она на его жемчуга,
С укоризной сказала:
- Прости, я ушла,
-Я ушла, не смогла превозмочь эту боль,
-Я пошла за тобой, и хотела покоя.
-Знаю я, небеса примут нас в этот час,
- И ворота открыты сегодня для нас,
-Только в сердце боль не проходит,
-Лишь сильнее сейчас.
-Видно, мы не готовы идти в этот мир,
- Как мы жили с тобой, кому помогли?
-На какие ковры мы меняли мечты?
-Мы просили не то, мы молились не тем,
-Увядала душа под аккорды монет.
- Бог детей нам давал, на плаценту пошли:
-Ручки, ножки, душа- под стальные ножи.
- Боже мой ! Почему так черствеет душа?
-Где любовь у людей, где теперь доброта?
И кричала душа, поднимаясь к ветрам,
И тянула озябшие крылья свои:
-О ,Господь, помоги! Дай нам силу любви!
- Не нужно нам добро, нам нужна доброта.
- Человечности дай не на день- на всегда!
-Чтобы совесть не слезла с завистливых плеч.
-Чтобы ,всех согревая, могли мы гореть!
Рассыпаясь снегами былыми оков,
Бог смотрел на неё и дарил всем Любовь.
Свидетельство о публикации №123041501963