Первый хлебушек

Я покупаю в магазине булку
Она под корочкой хрустит с теплом руки
Иду с авоською домой по переулку
И удивляюсь тому чуду из муки

Ведь кто-то бывши первым фантазёром
Придумал размолоть в муку зерно
Смешать муку с водичкою озёрной
Слепить фигурку мамочке родной

Тут маленький братишка вдруг заплачет
Фигурка падает и катится в костёр
Ком застревает меж камней горячих
А старший младшему слезиночки утёр

Забытый ком фигурка зарумянился
И вот попался маме на глаза
От запаха мамаша удивляется
Такого не бывало никогда

А запах не такой как мясо мамонта
На вертеле сгорая издаёт
Сынок, смотри ведь это странно-та
Мамаша к себе старшего зовёт

Бегом ко мне, чего идёшь вразвалочку
И из чего ты чудище слепил
Отковырнув фигурку тонкой палочкой
Сыночек подзатыльник получил

И не за что ругать изобретателя
Творец ещё и в мыслях не окреп
Из подзатыльника таланта и мечтателя
На свет явился самый первый хлеб


Рецензии