Штрих

Чистый лист, простой карандаш,
Замирание перед мольбертом.
Ожидание чуда, в голове ералаш
И волнение как перед стартом.

Штрихование, шорох штриха,
Есть желание цели достичь.
А карандаш уже запорхал,
Этот способ надо постичь.

Пролетели часы, я молчу,
Но азарт охватил до дрожи.
Оживает картина, тихо шепчу:
"Спасибо за всё Тебе, Боже!"

Из-под штриха - рисунок живой,
Я его с натурой сверяю.
А Господь ведет за собой
И ему я во всём доверяю!


Рецензии