В первый класс

                - сыну первоклашке посвящаю


Линейку, ручки и тетрадки
Я в новенький кладу портфель,
Беру для книжек ярких папки,
Набор кистей и акварель.


Карандашей цветных коробку
Не забываю тоже взять,
Готов рисунков ярких стопку
Я на ИЗО нарисовать.


Дневник пока не нужен точно -
С улыбкой мама говорит, -
Ложись пораньше, чтобы сонным
По школе завтра не ходить.


И я ложусь, но мне не спится -
Я в предвкушении волшебства,
Приятное волнение близко,
Ведь завтра - первое сентября!


Букет готов, готовы брюки,
Ботинки новые стоят;
Тут папа взял меня на руки:
Ну что, сынок, учись на пять.


Его обнял я, улыбнувшись,
Он опустил меня в кровать,
Ведь завтра, поутру проснувшись,
Я буду принят в первый класс.


Рецензии