Карантин

Звёздность бескрайняя вечности служит,
Любо украсить покой пустоты,
Всюду на небе созвездий цветы,
Смысл торжествует в безмолвии стужи.

Разум диковиной спрятан в узорах,
В малом носителе мыслей поток,
Мир созерцаем, развития шок,
Деньги придумали, власть и заборы.

Связаны крепко с дарами природы,
Нам бы дружить и расти в доброте,
Честной дорогой идти к высоте
Счастья всеобщего, жаль, не выходит…

Личная ценность безмерно играет,
В каждом настрой превосходства велик,
Часто во власти приводит на пик,
Сила оружия ей подпевает.

Видно не вышли умом и моралью,
Раз уж войны полыхает костёр,
Смерти и раны для умных позор,
Гибель до срока всегда ненормальна.

Только в земном нам особое место,
Выше других обитателей роль,
Даже в Галактике значимость ноль,
Космос молчит, недостойные чести.

В силу вражды, эгоизма без меры
Явно поставлены мы в карантин,
Если исправимся, ждёт серпантин
В сказку добра, справедливости – верю!


Рецензии