без

трескучий шёпот режет ухо
не подходи ко мне сейчас.
в бороздах слез уж век как сухо,
тогда, потом и в этот раз.
 
не вспоминай секунд счастливых -
им не затмить года из бед,
от замечаний вскользь правдивых -
"как лучше", но другим во вред.

оставь попытки, брось старания,
глухим останется ответ.
без гнёта - не бывать восстанию,
без тьмы - не засияет свет.


Рецензии