Комментарии к стихам Дяди Алика в стихах

Про дом из книг

Три поросенка строили дома
из камня, из соломы и дровишек,
героев сказки Дядя Алик обошёл
и дом слепил себе из книжек!

Он ПВА в строй маге закупил,
намазал клеем пожирней обложки,
вмиг стены поднял, крышу перекрыл
и к дому книгой вымостил дорожки.

Расположил камин хозяин в уголке
и кресло, чтоб баюкало качая,
у кресла столик из томов соорудил
для чашки кофе иль купеческого чая.

Из книг готов поэту кров,
все то что нужно, под рукою,
читаешь корешки и масса слов,
рифмуется легко,
сама собою.
С новосельем тебя, ДрУже!
14.04.2023
***
На чистый четверг, про колючую душу:

Скажу тебе: не ты один,
таких ежей полно,
по мне
уж лучше колкий ёж,
чем мягкое говно!

С ежом легко,
понятно все -
рукой его не гладь,
зато с пушистым говнецом,
одна морока
мл*ть!
Будь здрАв, ДрУже, Алик!
13.04.2023
***
Там же Вере(ответ на комментарий):
можно ёжиков собрать,
по вонИще трахнуть,
не охота рук марать,
руки будут пахнуть.

Эта истина простая
нам знакома с детства,
мыло мыльное в руках -
нету лучше средства!).
13.04.2023
***
На стих "Уж лучше в жизни быть "ни кем":

"Сей Дядя сделал себя сам",
тьму побеждая светом,
бил рифмой прямо в сердце нам,
ВКОНТАКТЕ был ПОЭТОМ!

Стамескою каменотес
напишет это в камне,
а вы, Друзья, за этот стих
плесните двести грам мне!
12.04.2023
***
На стих:"Мы все когда нибудь умрём...":

"Мы все
когда нибудь умрём..."
И срок, когда "случится",
будЕт обычным,
в общем, днём
Для всех, как говорится..." -

Был обычный самый день,
погост в руках лопата,
копать могилы мне не лень,
айда со мной ребята,
сивуха, плавленный сырок,
два кореша с лопатами,
мы накопаем бугорок
и крест поставим с датами.
Семь дней в неделю, все одно,
наш труд - копать могилы,
а без труда не могем мы,
не рОбят лишь дебилы!

"Мы все
когда нибудь умрём...
И срок, когда "случится",
будЕт обычным,
в общем, днём
Для всех, как говорится..."
Ну, за могильщиков, Дядя Алик !

Будь здоров Дядя Алик !
11.04.2023

***
На стих "Бывает мысль страшнее пули"

"Бывает мысль
страшнее пули...
Как громкий выстрел
точно в цель..."
Дядя -
А пуля,
дурою бывает,
летит
и даже убивает
того
кто и'
не ожидает,
что он
для пули
дуры
цель!

Штык -
молодец!
С ним в рукопашной
противной стороне -
капец!

А против лома
нет приёма
и коли применили лом,
то жертва
не дойдет
до дома).

Стройбат -
орудует лопатой,
стройбат
чихал на автоматы,
стройбат
и в Африке
стройбат).

Бывает мысль
ужасна даже
и пуля
не сравнится
с нею,
живёт та мысль
в мозгу
безумца,
но вам
о ней
он не расскажет!

Друзья,
хочу ещё добавить,
есть против мысли аргумент!
Граблею в лоб
и мыслей нет,
в хозяйстве
нужный
инструмент!

20.04.2023


Рецензии