Вам с утра от меня!

Доброго утра, мои дорогие,
Пробуждаемся,
Не спеша, размеренно в дела свои погружаемся.
Многие сегодня в хлопотах приятных,
Оно и понятно, на пороге Великий Праздник,
И у всех есть занятия.

Пусть наш день пройдёт легко,
В тёплой душевной обстановке в доме.
Что не успели докупить, купите,
И главное, все свои в сборе.
Что приготовить, чем соседей угостить,
И порадовать детишек,
Какую краску закупить,
Или по старинке, луковой шелухой,
И яички засияют как дождевые слезинки.


Вы не против, я буду с сказку продолжать,
Как никак надеюсь будет её концовка.
Так вот, принцесса говорит,
"Можно я у вас останусь жить",
И подвела то как ловко.
"Буду вашей дочкой например, и сестрицей примерной".
А садовник смотрит на неё и думает,
"Мыслишь ты немного неверно".

"Чтож, оставайся, хорошо, назову тебя дочкой,
Только не просто у нас, надо будет помогать и мне и моему сыночку.
Сад царский очень большой,
Надеюсь ты справишься с домашними делами.
А в помощь тебе моя любовь,
И если вдруг что не будешь знать,
Спрашивай, научим,
Каждый занимается  своими делами."

И так у них хорошо всё пошло,
Словно они так всю жизнь и жили.
Матушка по хозяйству чуть чуть,
Да на службу, в царскую пекарню,
(Она там за главную,
Тесто без нее ну никак не подходило.)
Названная доченька по дому, туда- сюда,
Везде у нее всё в порядке:
Вкусно, чисто, свежо, да гладко.

Садовник тоже не отстаёт,
Ухаживает за царскими садами.
Всё плодоносит, всё цветёт,
И ему помогает чудоковатый маленький народ,
И из лесу часто угощают его орехами и грибами.
Розы в том саду расцвели,
Такие что всем на удивление,
Ароматы аж до царских палат,
И у правителей того царства затаились определённые сомнения.

"Это что же за такое, почему нам всем худо,
У нас доченька любимая пропала,
А тут радость, она то откуда?
Пойдём, посмотрим, что да как,
От чего такое веселье"
И спустились Царь с Царицей к садовому домику,
И остолбенели от изумления."


Дорогие мои, я бы и дальше сказку писала,
Да вот понимаю, время нас всех поджимает.
Дел полно, ну если ни дел, так делишек,
(Так что наших героев оставляем,)
И будим вкусным завтраком себя и своих ребятишек.


Дня нам в мире и заботе о ближнем,
О себе и кого не знаем.
Пусть всё сегодня спорится, наполняется благими делами.
Не тревожьтесь,
Верю, Огонь Благодатный будет с нами,
И одевайтесь по погоде,
За окном ветер и дождь,
И тучи тяжёлые под облаками.


Рецензии