Шли люди...

В платках бесконечных и маленьких-
С узорами самыми разными,
В платках разноцветных и аленьких-
С каймой, бахромой и со стразами,

И в юбках-пониже коленочек,
И в платьях-изящных до крайности-
Шли  весело женщины , девочки...
Шли рядом мужчины и мальчики.

Шли с лицами добрыми,светлыми,
С улыбками самыми разными,
С вопросами шли и ответами,
С молитвами шли и рассказами.

С пакетами шли и корзинами,
В которых старательно сложены
Куличики, яйца красивые
И мягкие пасхи творожные.

Шли в Храм отмечать Воскресение!
И то освятить , что на донышке.
Во всём ощущалось спасение:
В ажурных платках на головушках,

И в юбках,примерно наглаженных,
И в ярко сияющих личиках...
И в яйцах -до крайности радужных...
В высоких- до неба -куличиках.

И мне было место отпущено
Среди неземного движения.
Я верила,как все идущие,
В спасение и воскресение!


Рецензии
Ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   17.04.2023 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Я рада.

Елена Керенцева   17.04.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.