Задержалось в предутренней мгле
Наступившее жаркое лето
Всё сгорит на усталой земле,
Приютившей меня до рассвета...
Происходят плохие дела
В мире прямоходящих приматов
Всё сгорит и одна лишь зола
Будет памятью жившим когда - то...
Ты меня не бросай одного
На загаженной нами планете
Я люблю тебя больше всего
Из того, что я знаю на свете....
Но исчезнешь в огне даже ты
Даже я, вероятно, исчезну,
И останутся только цветы
С облаками над чёрною бездной...
Там, где звёзды упали с небес
Бог создал наши души когда - то
Лучше б я до рожденья исчез
Чтоб не быть говорящим приматом...
И родился в счастливом миру,
Где остались гранитные сфинксы
От приматов не склонных к добру
И не знающих принцип ахимсы*...
*Ахи;мса — древний индийский принцип поведения и образа действий, при которых первым требованием является ненанесение вреда — невреждение, ненасилие. Это ключевая добродетель в индуизме, буддизме и джайнизме.
Свидетельство о публикации №123041501504