Народные тропы нельзя обойти...

Народные тропы нельзя обойти.
На то и народные тропы..!
А мы спотыкаемся на пол пути..,
Но больше страдают холопы...

Здесь стерлядь должна быть на каждом столе
И пО три копейки за хвостик..,
Но истина вечно сидит на нуле.
Разломан для разума мостик...

Важнее поймать, засадить рыбака..,
К параше его и на нары...
Но разум у власти не зреет пока..,
Им лучше б писать мемуары...

В России озёр, как на небушке звёзд..!
В Сибири и этого круче..!
Встаёт к депутатам извечный вопрос:
"Нельзя ли подумать получше..?"

В таёжных озёрах вода, как слеза..!
Не хуже, чем в русском Байкале..!
Им лучше не солнце, а гром и гроза,
Но глупые эти морали.

Народные тропы нельзя обойти.
Не словите всех браконьеров.
Не лучше ль идти по благому пути,
Ведь есть не ущербные меры...

Пора бы в озёрах у нас разводить
Стерлядок и прочих носатых..!
Но проще ведь взять и на срок посадить,
Чтоб выправить этих горбатых...

Не выправишь то, что в народной душе..!
И дело не выправят нары...
Посадишь одних, подрастают уже
Другие, просящие кары...
______________________________________

Есть тюрьмы в России и много озёр...
Есть Дума и есть депутаты...
Позор и ещё раз огромный позор.
Едят там не только носатых...

Стекает икра по усам у властей,
Подкравшись народной тропинкой...
Законы и разум должны быть честней..,
Порядка не сделать дубинкой...

Запретом нельзя ничего запретить.
А вот созиданием можно
И стерлядь в озёрах у нас расплодить,
И души не ранить безбожно..!

           15.04.2023.


Рецензии